tiramisu casero
INGREDIENTES
- 120 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 400 gramos de bizcochos de soletilla
- 400 ml de café + 100 ml de agua
- 500 gramos de queso Mascarpone
- Cacao amargo en polvo
- 1 chorrito de licor de naranja (opcional, se lo añadiremos al agua y el café)
pasos..
1.- Para hacer la crema de Mascarpone vamos a utilizar dos recipientes ya que se hace en dos partes y luego se mezclan.
2.- En el primer recipiente montamos las yemas con el azúcar (con solo la mitad, 60 gramos) lo mezclamos con una varilla hasta que tengamos una mezcla homogénea, después añadimos el queso Mascarpone hasta que no quede ningún grumo.
2.- En el primer recipiente montamos las yemas con el azúcar (con solo la mitad, 60 gramos) lo mezclamos con una varilla hasta que tengamos una mezcla homogénea, después añadimos el queso Mascarpone hasta que no quede ningún grumo.
3.- En el segundo bol introducimos las claras de los huevos y el azúcar restante y lo ponemos a punto de nieve. Podemos incorporar una pizca de sal para que no se nos bajen las claras. Si usáis un robot de cocina montamos las claras mucho más rápido.
4.- Una vez que tengamos las dos mezclas, ponemos la primera crema, la de Mascarpone, en el bol de las claras a punto de nieve; las mezclaremos poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla, hasta que consigamos que aparezca una mezcla homogénea, y ya tendremos nuestra crema de queso mascarpone.
5.- Ahora es momento de montar el tiramisú. Lo mejor es usar una molde de horno con las paredes altas. Ponemos una base de crema en el fondo.
6.- Ponemos una capa de bizcochos mojados en cafe. Cuidado con que no se mojen mucho porque podrán estropear el tiramisú. Es mejor poner menos empapados porque luego cogerá la humedad de la crema de mascarpone.
6.- Ponemos una capa de bizcochos mojados en cafe. Cuidado con que no se mojen mucho porque podrán estropear el tiramisú. Es mejor poner menos empapados porque luego cogerá la humedad de la crema de mascarpone.
7.- Después de la primera capa de bizcochos mojados en café, ponemos otra capa de crema de queso y una capa de cacao en polvo. Este proceso lo repetimos dos veces hasta hacer dos capas.
8.- Dejamos reposar en la nevera mínimo 2 horas.
8.- Dejamos reposar en la nevera mínimo 2 horas.
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