ARROZ CON LECHE
- INGREDIENTES.
- 1 litro de leche entera
- 110 gramos de arroz
- 125 gramos de azúcar
- 1 rama de canela
- la piel de medio limón y dos tiras de piel de naranja
- canela molida
PASOS.
- En una cazuela agregamos el litro de leche junto con la rama de canela, la piel del limón y de la naranja. Lo ponemos a hervir a fuego fuertecito y lo vamos moviendo. Una cosita: cuando cortes la piel del limón o de la naranja, intenta cortarla sin la parte blanca. La parte blanca de la piel da un sabor amargo al postre.
- Una vez empiece a hervir añadimos el arroz y bajamos el fuego (a fuego medio) y lo movemos. Dejamos cocer unos 20 minutos. No te olvides de mover constantemente para que no se pegue.
- Una vez pasen los 20 minutos agregamos el azúcar y movemos muy bien.
- Según añadamos el azúcar el hervor se parara y en el momento que vuelva a hervir lo dejamos un minuto más y listo.
- Lo apartamos del fuego y le quitamos la rama de canela y si quieres las ralladuras de la fruta. Pero nosotros las dejamos.
- A continuación lo dejamos enfriar y vamos moviéndolo de vez en cuando para que en la leche no se forme una costra.
- Según se temple vamos a ir sirviéndolo en recipientes y espolvoreamos canela molida por encima. A la nevera.
Comentarios
Publicar un comentario