ARROZ CONLECHE

 ARROZ CON LECHE


  • INGREDIENTES.
  • 1 litro de leche entera
  • 110 gramos de arroz
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • la piel de medio limón y dos tiras de piel de naranja
  • canela molida
PASOS.
  1. En una cazuela agregamos el litro de leche junto con la rama de canela, la piel del limón y de la naranja. Lo ponemos a hervir a fuego fuertecito y lo vamos moviendo. Una cosita: cuando cortes la piel del limón o de la naranja, intenta cortarla sin la parte blanca. La parte blanca de la piel da un sabor amargo al postre.
  2. Una vez empiece a hervir añadimos el arroz y bajamos el fuego (a fuego medio) y lo movemos. Dejamos cocer unos 20 minutos. No te olvides de mover constantemente para que no se pegue.
  3. Una vez pasen los 20 minutos agregamos el azúcar y movemos muy bien.
  4. Según añadamos el azúcar el hervor se parara y en el momento que vuelva a hervir lo dejamos un minuto más y listo.
  5. Lo apartamos del fuego y le quitamos la rama de canela y si quieres las ralladuras de la fruta. Pero nosotros las dejamos.
  6. A continuación lo dejamos enfriar y vamos moviéndolo de vez en cuando para que  en la leche no se forme una costra.
  7. Según se temple vamos a ir sirviéndolo en recipientes y espolvoreamos canela molida por encima. A la nevera.

Comentarios