TARTA DE CHOCOLATE

tarta de chocolate


INGREDIENTES:

  • 175 g de galletas maría | 40 g de cacao amargo en polvo | 140 g de mantequilla | 375 g de chocolate fondant | 425 ml de nata para montar | 100 g de azúcar | unas nueces

PASO A PASO:

  1. Tritura las galletas y mézclalas con el cacao y 130 g de mantequilla fundida, hasta conseguir una mezcla homogénea. Unta un molde de tarta redondo desmontable de 24 cm de diámetro con el resto de la mantequilla y cubre la base con la masa. Déjalo en el congelador. 
  2. Pica o ralla el chocolate. Dispón la nata en un cazo y llévala a ebullición. Añade el azúcar, remueve y vierte la mezcla sobre el chocolate. Deja reposar 1 minuto y remueve hasta que el chocolate se funda.
  3. Vierte la mezcla de chocolate en el molde y déjala en la nevera 4 horas. Retírala 30 minutos antes de servirla y decórala con unas nueces picadas.

Comentarios