Solomillo Wellington en hojaldres individuales: Receta de Navidad

 

Solomillo Wellington en hojaldres individuales: Receta de Navidad

SOLOMILLO
🍟



Ingredientes

Para 4 personas
  • Empanadillas (obleas)8
  • Solomillo de cerdo (rodajas)4
  • Foie en trozos pequeños4
  • Cebolla pochada (cucharaditas)4
  • Yema de huevo1

Cómo hacer solomillo Wellington en hojaldres individuales

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción15 m

Comenzamos picando la cebolla y pochándola a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen, sin que la cebolla llegue a tostarse. Una vez esté blandita la escurrimos sobre un colador y la reservamos. Colocamos las obleas de empanadilla distribuidas por la encimera y sobre cada una ponemos una tajada de solomillo de cerdo ibérico.

Echamos un poco de sal sobre el solomillo en crudo y sobre él colocamos un par de cucharaditas de cebolla pochada, centrándola en la pieza de solomillo. Sobre la cebolla, añadimos un par de pegotes de foie, podéis usar micuit o foie grass entier, según el presupuesto.

Cubrimos el contenido con otra oblea de empanadilla y después procedemos a su cierre o repulgue. Podéis usar cualquier cierre, desde envolver con la empanadilla de abajo a la de arriba o hacer un cierre apretando con el tenedor o cierres más artísticos, según vuestra habilidad.

Barnizamos con una yema de huevo y horneamos hasta que estén dorados los hojaldres individuales, lo que más o menos llevará unos 15 minutos si lo hacéis en el centro del horno a unos 190º con calor arriba y abajo. Os recomiendo que pongáis las empanadillas sobre papel de hornear o sobre un silpat para que no se peguen a la bandeja.

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