PASTEL DE PESCADO
INGREDIENTES para 6-8 personas
- 500 g de pescado blanco sin piel ni espinas (pueden ser filetes de pescado congelado)
- 1 casco de cebolla
- Un puerro (solo lo blanco)
- 1 zanahoria pequeña
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1/2 vasito de aceite
- Un vasito de coñac
- 1 vasito de vino blanco seco
- 100 g de tomate triturado
- Sal y pimienta negra
- 3 huevos batidos
- 1 miga de pan mojada en leche (o 1 rebanada de pan de molde)
- Pochamos las verduras muy picadas en el aceite a fuego lento. Añadimos el pescado y lo vamos desmigando con el canto de la espumadera. Cuando se va haciendo (siempre a fuego lento) es más fácil ir troceándolo.
- Cuando vemos que el pescado ya está blanco y bien salteado incorporamos el coñac, el vino, el tomate y la sal y pimienta. Dejamos reducir al fuego 5 minutos, ligando bien la mezcla y seguimos desmenuzando el pescado. La textura que le des en la cazuela es la que tendrá el pastel, a mí me gusta una textura más bien gruesa, pero puedes hacerlo a tu gusto.
- Fuera del fuego incorporamos la miga de pan desmenuzada y humedecida con leche y los huevos batidos y mezclamos bien. Untamos un molde con mantequilla y lo llenamos con la preparación. Aplanamos la superficie y lo ponemos al baño maría en la olla al menos 30 min.
- Este pastel de pescado tradicional se puede servir caliente con salsas bechamel o tomate (o ambas mezcladas) o frío con mayonesa o salsa tártara.
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