PASTEL DE PESCADO

                                          PASTEL DE PESCADO


INGREDIENTES para 6-8 personas


  • 500 g de pescado blanco sin piel ni espinas (pueden ser filetes de pescado congelado)
  • 1 casco de cebolla
  • Un puerro (solo lo blanco)
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1/2 vasito de aceite
  • Un vasito de coñac
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 100 g de tomate triturado
  • Sal y pimienta negra
  • 3 huevos batidos
  • 1 miga de pan mojada en leche (o 1 rebanada de pan de molde)
  1. Pochamos las verduras muy picadas en el aceite a fuego lento. Añadimos el pescado y lo vamos desmigando con el canto de la espumadera. Cuando se va haciendo (siempre a fuego lento) es más fácil ir troceándolo.
  2. Cuando vemos que el pescado ya está blanco y bien salteado incorporamos el coñac, el vino, el tomate y la sal y pimienta. Dejamos reducir al fuego 5 minutos, ligando bien la mezcla y seguimos desmenuzando el pescado. La textura que le des en la cazuela es la que tendrá el pastel, a mí me gusta una textura más bien gruesa, pero puedes hacerlo a tu gusto.
  3. Fuera del fuego incorporamos la miga de pan desmenuzada y humedecida con leche y los huevos batidos y mezclamos bien. Untamos un molde con mantequilla y lo llenamos con la preparación. Aplanamos la superficie y lo ponemos al baño maría en la olla al menos 30 min.
  4. Este pastel de pescado tradicional se puede servir caliente con salsas bechamel o tomate (o ambas mezcladas) o frío con mayonesa o salsa tártara.

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