Callos con garbanzos a la Gallega

 

Callos con garbanzos a la Gallega

Ingredientes (8 raciones)

  • 250 g de garbanzos secos
  • 500 g de callos de ternera
  • 1 pata de ternera troceada
  • 2 chorizos ahumados (o 1 chorizo y una morcilla)
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada al ras de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 hojas de laurel
  • sal al gusto
  • 2 limones
  • Cómo hacer callos con garbanzos a la gallega

    Limpiar los callos

    Si bien ahora se consiguen los callos ya muy limpios, vamos de cualquier manera ponerlos en remojo la noche anterior. Pondremos entonces los callos y la pata de ternera en una olla con agua, con el zumo de los dos limones, tapamos y dejamos en la nevera toda la noche.

    Remojar los garbanzos

    Cómo hacer callos con garbanzos

    También como sabéis tenemos que poner en remojo los garbanzos, por lo menos 8 horas antes de usarlos, así que nuestro consejo es que los pongáis en agua a remojar también la noche anterior.

    Cocinamos los callos con garbanzos

    1. Enjuagamos los callos y los trozos de pata, los ponemos en una olla con agua ya hirviendo y escaldamos durante 5 minutos.
    2. Desechamos esta primera agua de cocción, cubrimos de nuevo con agua fría, añadimos la cebolla y los dientes de ajo en trozos, una pizca de sal, el pimentón, el comino, la guindilla, el laurel y cocinamos durante 50 minutos.
    3. Añadimos los garbanzos y cocinamos unas 2 horas, hasta que veamos que la carne y los garbanzos están casi tiernos.
    4. Agregamos los chorizos en rodajas y continuamos la cocción unos 30 minutos más. En este punto controlaremos el punto de cocción de los garbanzos, si hace falta cocinamos más o menos tiempo del indicado.
    5. Y ya solo nos queda preparar el pan para mojar en la salsa


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