Callos con garbanzos a la Gallega
Ingredientes (8 raciones)
- 250 g de garbanzos secos
- 500 g de callos de ternera
- 1 pata de ternera troceada
- 2 chorizos ahumados (o 1 chorizo y una morcilla)
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada al ras de pimentón dulce
- 1 guindilla
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 hojas de laurel
- sal al gusto
- 2 limones
Cómo hacer callos con garbanzos a la gallega
Limpiar los callos
Si bien ahora se consiguen los callos ya muy limpios, vamos de cualquier manera ponerlos en remojo la noche anterior. Pondremos entonces los callos y la pata de ternera en una olla con agua, con el zumo de los dos limones, tapamos y dejamos en la nevera toda la noche.
Remojar los garbanzos
También como sabéis tenemos que poner en remojo los garbanzos, por lo menos 8 horas antes de usarlos, así que nuestro consejo es que los pongáis en agua a remojar también la noche anterior.
Cocinamos los callos con garbanzos
- Enjuagamos los callos y los trozos de pata, los ponemos en una olla con agua ya hirviendo y escaldamos durante 5 minutos.
- Desechamos esta primera agua de cocción, cubrimos de nuevo con agua fría, añadimos la cebolla y los dientes de ajo en trozos, una pizca de sal, el pimentón, el comino, la guindilla, el laurel y cocinamos durante 50 minutos.
- Añadimos los garbanzos y cocinamos unas 2 horas, hasta que veamos que la carne y los garbanzos están casi tiernos.
- Agregamos los chorizos en rodajas y continuamos la cocción unos 30 minutos más. En este punto controlaremos el punto de cocción de los garbanzos, si hace falta cocinamos más o menos tiempo del indicado.
- Y ya solo nos queda preparar el pan para mojar en la salsa
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