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Ingredientes
GALLETAS DE AVENA,ESPELTA Y CACAHUETES
ingedientes Para 35 unidades
- Harina de espelta60 g
- Harina de espelta integral80 g
- Copos de avena50 g
- Levadura química (1 cucharadita)4 g
- Sal2 g
- Panela o azúcar moreno75 g
- Mantequilla sin sal en pomada125 g
- Huevo a temperatura ambiente1
- Cacahuetes tostados sin piel, picados75 g
- Tiempo total40 m
- Elaboración30 m
- Cocción10 m
- Reposo1 h
ELABORACION
Mezclar en un recipiente las harinas, los copos de avena, la levadura química y la sal. Aparte, batir la mantequilla blanda con la panela usando batidora de varillas, hasta que se forme una crema. Incorporar el huevo y batir un poco más.
Echar los ingredientes secos en tres tandas, batiendo un poco las dos primeras veces con la batidora, a velocidad baja, y terminar de mezclar con una espátula. Echar los cacahuetes y mezclar para incorporarlos bien.
Tapar con film y dejar enfriar en la nevera como mínimo una hora. Se puede dejar toda la noche. Antes de hornear, precalentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas con papel sulfurizado
Tomar porciones regulares de masa usando una cucharilla y formar bolitas con las manos. Colocar en las bandejas dejando una separación de 5 cm. Aplastar ligeramente con un tenedor apra formar discos.
Si se pegaja demasiado, es que se ha calentado la masa. Devolver a la nevera unos 10-20 minutos para que se endurezca un poco y continuar. aplastando las galletas.
Hornearlas durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas y firmes al tacto. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar las galletas totalmente sobre una rejilla. Guardar en recipiente hermético
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