DONUTS CASEROS

DONUTS CASEROS

INGREDIENTES
520 grs harina trigo
140 ml leche tibia
90 ml agua tibia
50 grs azúcar
1 cuadradito de levadura fresca de 25grs o 12 grs levadura panadera
1 huevo
1 cucharada de extracto d vainilla
50 grs de mantequilla
Aceite girasol para freír

ELABORACION
En un bol echamos la harina de trigo y hacemos un hueco. Vamos echando los demás ingredientes. Por último la mantequilla que se echa cuando este casi todo amasado. Se termina de amasar todo, se hace una bola y dejamos fermentar al menos 1 o 2 horas hasta que haya doblado de volumen,se estira con un rodillo y se hacen los donuts. Los volvemos a dejar 15 o 30 minutos más que suban y los freimos. Freimos con aceite de girasol. Cuando estén fríos los glaseamos o chocolateamos.

Glaseado: 100grs d azúcar glass, 4 o 5 cucharadas de agua templada (colorante opcional) se pintan los donuts con un pincel y se deja secar.

Comentarios